CóRDOBA
CECO. Unidad Territorial de PRL

Confederación de Empresarios de Córdoba (CECO)
Contacto:
Avenida del Gran Capitán, 12 - 2ª y 3ª plantas, 14001 - Córdoba
Telfs.: 957 47 84 43 - 957 49 71 11
Fax: 957 47 88 19
E-mail: ceco@ceco-cordoba.es
www.ceco-cordoba.es

JAÉN
CEJ. Unidad Territorial de PRL

Confederación de Empresarios de Jaén (CEJ)
Contacto:
Paseo de la Estación 30, 7ª y 8ª Planta, 23003 - Jaén
Telfs.: 953 29 40 22
Fax: 953 29 40 24
E-mail: cej@cea.es
www.cej.es

GRANADA
CGE. Unidad Territorial de PRL

Confederación Granadina de Empresarios (CGE)
Contacto:
Maestro Montero, 23, 18004 - Granada
Telfs.: 958 53 50 41
Fax: 958 53 50 42
E-mail: cge@cea.es
www.cge.es

ALMERÍA
ASEMPAL. Unidad Territorial de PRL

Confederación Empresarial de la Provincia de Almería (ASEMPAL)
Contacto:
Paseo de Almería, 69 7ª Planta, 04001 - Almería
Telfs.: 950 62 10 80
Fax: 950 62 13 02
E-mail: asempal@asempal.es
www.asempal.es

MáLAGA
CEM. Unidad Territorial de PRL

Confederación de Empresarios de Málaga (CEM)
Contacto:
San Lorenzo, 20, 29001 - Málaga
Telfs.: 952 06 06 23
Fax: 952 06 01 40
E-mail: info@cem-malaga.es
www.cem-malaga.es

SEVILLA
CEA. Departamento de Relaciones Laborales.
Técnico responsable: Lola Gessa.
Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA).
Contacto:.
Calle Arquímedes, 2 - Isla de la Cartuja, 41092 - Sevilla
Telfs.: 95 448 89 00
Fax: 95 448 89 11
E-mail: lgessa@cea.es
www.cea.es

CES. Unidad Territorial de PRL

Confederación de Empresarios de Sevilla (CES)
Contacto:
Avenida de la República Argentina, 25 4ª Planta, 41011 - Sevilla
Telfs.: 95 499 11 00
Fax: 95 499 11 02
E-mail: info@cesevilla.es
www.cesevilla.es

CáDIZ
CEC. Unidad Territorial de PRL

Confederación de Empresarios de la Provincia de Cádiz (CEC)
Contacto:
Avenida de Marconi, 37, 11011 - Cádiz
Telfs.: 956 29 09 19
Fax: 956 29 09 50
E-mail: info@ceccadiz.org
www.ceccadiz.es

HUELVA
FOE. Unidad Territorial de PRL

Federación Onubense de Empresarios (FOE)
Contacto:
Centro de Cooperación Andalucía Algarve - Avda. de la Ría, 3 , 1ª planta, 21001 - Huelva
Telfs.: 902 575 200
Fax: 902 575 202
E-mail: info@foe.es
www.foe.es



Noticia
Mahou San Miguel reduce un 20% el absentismo laboral gracias a sus inversiones en prevención.
Fuente: www.rrhhpress.com

Mahou San Miguel, cervecera familiar 100% española y líder del sector en nuestro país, ha reducido un 20% el absentismo laboral en 2015.

Según ha explicado la compañía, su compromiso a la hora de velar por la salud y la seguridad de sus profesionales tiene un reflejo directo en la actividad de sus centros de producción, algo que ha permitido que los ubicados en Burgos, Tenerife y Jaén no registraran ningún accidente durante el año pasado y que el resto tengan mejores ratios que la media del sector.

Mahou San Miguel ha desarrollado una estrategia de prevención integrada a todos los niveles de la compañía, en la que participan desde los trabajadores que se encuentran en los centros de producción hasta la Dirección General.

“El equipo humano es nuestro principal valor. Nuestro objetivo es contar con profesionales cada vez más sanos, seguros yfelices, para lo que ponemos en marcha continuos programas específicos de prevención y vigilancia de la salud que van más allá de lo establecido por la ley, ya que nuestra meta es ser referentes en esta materia”, ha asegurado Jesús Domingo, Director General de Personas y Organización de la compañía.

Este compromiso se refleja, además, en las acciones que la cervecera ha puesto en marcha en este ámbito. En 2015 invirtió 700.000 euros en sus instalaciones para la mejora de los procesos de notificación de incidentes, lo que ha supuesto un aumento del 42% en la detección de posibles peligros laborales.

No obstante, la estrategia integral de prevención de la compañía otorga un papel determinante al fomento de hábitos que minimicen los riesgos laborales. Por ello, durante el año pasado los profesionales de Mahou San Miguel desarrollaron 15.000 horas de formación en esta materia.

El compromiso constante con la eliminación de cualquier riesgo laboral y el fomento de la prevención, que permita velar por el bienestar físico y emocional de los profesionales, ha generado la adopción constante de programas pioneros en este ámbito

De hecho, la cervecera ha sido una de las primeras compañías españolas en adoptar técnicas como el 'mindfulness', una novedosa práctica que se basa en focalizar su atención en los procesos que están llevando a cabo y permitiéndoles aligerar la carga emocional.

Además, todos los profesionales de Mahou San Miguel han tenido, recientemente, la oportunidad de participar en un estudio sobre la pisada. De esta forma, se previenen y corrigen malos hábitos en la forma de andar para evitar posibles problemas músculo-esqueléticos.

Para acceder a la noticia completa: http://rrhhpress.com/index.php?option=com_content&view=article&id=33492:mahou-san-miguel-reduce-un-20-el-absentismo-laboral-gracias-a-sus-inversiones-en-prevencion&catid=89:riesgos-laborales&Itemid=270

 

Logos
Portal de Prevención de Riesgos Laborales - Confederación de Empresarios de Andalucía