ElPozo Alimentación ha implantado un novedoso programa de salud cuyo objetivo es promover el bienestar y proteger la salud de sus trabajadores, favoreciendo hábitos saludables y posturales que les permitan tener una mayor calidad de vida, no sólo en el puesto de trabajo sino también fuera del horario laboral.
El programa incluye talleres específicos de salud articular, donde los trabajadores aprenden diferentes técnicas para minimizar las tensiones musculares y reducir el riesgo de problemas músculo-esqueléticos, especialmente a nivel lumbar y en cuello, hombros, muñecas y pies.
Estos talleres, de cinco horas de duración, se desarrollan en grupos reducidos durante la jornada laboral, de lunes a viernes. Están impartidos por un profesional, especialista en mecánica del ejercicio y entrenamiento funcional para la salud, quien facilita pautas adaptadas al perfil laboral y personal de cada empleado para que sean desarrolladas antes, durante y después de la jornada de trabajo.
Actualmente, se han formado más de 1.500 empleados de la compañía, en su mayoría del área de Producción, y está previsto que se amplíe a toda la plantilla, que ya supera los 4.000 trabajadores.
Favorecer un entorno de trabajo saludable es uno de los objetivos estratégicos de ElPozo Alimentación que, desde su fundación, apuesta por el bienestar completo de sus trabajadores.
La empresa cuenta con una amplia y moderna área social para uso exclusivo de la plantilla que está compuesta por una sede social de 3.500 m2, repartidos en tres plantas que ofrecen servicios de cafetería, comedores, sala de formación, sala de televisión, salones de recreo, gimnasio, tienda y salón de actos con capacidad para 300 personas. El área social se completa, además, con un pabellón deportivo cubierto, y pistas de tenis y de pádel.
Asimismo, ElPozo Alimentación dispone de dos modernas clínicas que ofrecen asistencia sanitaria las 24 horas del día los siete días de la semana y cuenta con un servicio de atención psicológica y un sistema de reconocimientos médicos durante todo el año. El objetivo es facilitar a los trabajadores un servicio de salud, integral y cómodo, en el mismo lugar de trabajo.